命梗半小时作文

关键词:三块方糖

 

 

 

我的梦被教室门打开的声音所打断了。今天是个晦涩的阴天,适合睡觉,门打开之后灌进教室的冷风让我有点生气。但是当我抬头看向来者时我就忘记还得生气这码事。心脏好像骤停了一下,我一拍桌子站了起来。

讲台上的老师似乎有点惊奇,我也突然意识到这个举动的不妥。好了,现在全班都在看着你了,Axl。我动动嘴唇坐回去。老师没有特别在意我,大概是因为我太不起眼了,他开始向全班介绍这位闯进来的家伙。

我当然认识她。

我看着她的脸,她好像……不,是完全不记得我。我的目光追随着她脖颈上的刺青,直到她坐在老师给她安排好的位子上,注意到我的目光,我才将视线收回。口袋里有什么东西在硌着我,那是这一切的源头——三块方糖。

当然现在只剩下两块,其中一个已经被我使用掉了。

 

 

她活下来了。

但是这怎么可能呢?

……不管怎样,她能活下来真是太好了。

现在就让我重新认识你吧。

 

 

不得不说她真的是个很特别的女孩,她有漂亮的刺青,是一条红龙,她也是我所喜欢的性格,和她在一起似乎话题总是没有说完的时候。我在小镇上一直没有朋友,现在她降临在我的生命里,真是太好了!我救了她,多亏了这方糖。

认识她以后,我尘封多年的人际圈似乎也随之打开了,每天接连不断的惊喜,让我没有去很在意一些状况……发生在我身上的状况。Axl,没人会因为头晕、流鼻血这种事所困扰的。我总是这么对自己说。

我没告诉任何人关于三块方糖的事,因为没人会相信。

——直到现在,我才意识到自己所犯下的错误。

银行大厅里面一片压抑,不时有抽泣声从角落发出。带着黑色面罩的劫匪端着机枪来回走着,叫嚣着,把一大把一大把的钞票塞进早就准备好的包里。我突然恐慌起来,这一切看上去是那么熟悉,她就在我旁边按照劫匪的要求抱头蹲着,我知道她会死。此情此景和她闯进教室那天我在课堂上做的梦一模一样。

我救了她,但是她本来应该死的,我打破了这个规定,现在的一切都是报应,而且是更加剧烈的报应。她会死,而且在这个银行里的人也会和她一起死去。全都是因为那个下午我让她活了下来,我没想到这个规律竟会用这么变本加厉的方式来弥补这个bug。全都是因为那块方糖。

 

 

她就像我的天使,这里所有人都是无辜的。发生这一切都是我的错。

我将会……

劫匪的注意力不在这边,我小心翼翼地把手伸进口袋摸出仅剩的两块方糖中的一块,塞进嘴里。

我的错,我将会弥补。

 

 

“……”

“唔啊!”

我猛地直起身子,正好对上了同学诧异的眼神,老师停止讲课有些生气地看着我。我挠挠头,还没有完全回过神来,梦里的枪声和飞溅的血滴还在眼前若隐若现。我拼命眨动眼睛,看着四周,证明现在自己确实在教室。

接着我看向门口,因为我总感觉那里似乎要发生什么事,我一直在等着,等着那件事发生。我好像忘记了什么很重要的东西,再也无法挽回的,重要的,记忆。这种感觉真的很糟糕!我有些心烦,扭头托腮看向窗外,今天是个晦涩的阴天,适合睡觉。

我一直等待的事情没有发生。

我忘记的事情没有记起。

我的口袋空了。

教室里有个空位,似乎给谁准备的。

我开始会梦到一条红龙。

 

 

“今天的方糖送出去没啊?”

“送出去了!”

“有前途啊,给我讲讲?”

“第一块,她希望另一个人活下来;第二块,她希望牺牲自己让所有人活着;第三块,她希望一切都按照原本的事情发展。”

 

评论(1)
热度(3)
© 葉藏/Powered by LOFTER